原標題:《你的快遞可能已被燒燬!京港澳高速信陽段一快遞車着火!》

  河南交通廣播記者 張睿

  昨天(2020年10月13日)下午18點50分左右,一輛滿載快遞的貨車在京港澳高速957公里處信陽段北向南方向,突然發生自燃,大火迅速包圍了整個快遞車廂,情況十分緊急。

  負責該路段養護任務的交通建設集團豫南分公司明港段工作人員,接到通知後,立即前往現場擺放警示標誌,安排專人在來車方向進行車輛指引,並協助消防、路政、交警等部門開展火情處置。

  20分鐘後,車輛着火情況得到控制,由於火勢較大,滿車的快遞燒燬嚴重,加上滅火過程中噴水、檢查,現場一片狼藉,萬幸的是人員有沒大礙。養護人員隨即對現場進行清理,為了節省時間,他們集中人員從單側開展清理,3車道僅用40分鐘就恢復了通行,由於被燃燒的快遞比較多,一時間無法全部運走,清理路面時把廢棄的快遞暫時堆放在右側車道和應急車道上,然後用三輛貨車接力運送燃燒的廢棄物, 截至今天凌晨1點,京港澳高速957公里處北向南方向全部車道恢復通行。