原標題:《萌娃排隊過馬路,致謝車長禮讓,比心又揮手畫面太暖》

  猛獁新聞·東方今報記者 慕嘉烜 萌友 毛文琴 文/視頻 見習編輯 陳姝/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  10月15日上午10點左右,在鄭州普慶路宏達街一斑馬線前,一羣孩子們的小小的“舉動”,萌化了2路公交車長宋禮鵬的心。

  當天上午10時,宋禮鵬出專車駕車行駛到普慶路宏達街路口,看到斑馬線前有一羣孩子排成一隊,在老師的帶領下準備過馬路。他就主動停下車讓行,擺手讓小朋友們先過。 小可愛們走過車頭時,紛紛暫停下了腳步,在老師的指揮下,紛紛對禮讓的車長叔叔致謝,有的比心,有的揮手,場面是相當的令人暖心,畢竟這麼多懂禮貌的可愛孩子,誰看了都會大呼可愛,等上一會兒,換來這麼多純真的感謝,誰會不覺得感動呢?

  “都説孩子們最單純,他對你表示感謝表示喜歡,都是發自內心的,看到孩子們這麼的懂事,還懂得感恩,心裏真是美滋滋的,秋天裏的第一杯奶茶雖然現在還沒有喝上,但是這已經是孩子們這個秋天送給我最好的禮物啦。”宋禮鵬車長微笑着説。

  據宋禮鵬講述,“平時駕車遇到沒信號燈的斑馬線,都會停一停,讓行人先過,大多行人都是匆匆而過或是微笑致意,一羣萌娃又比心、又揮手致謝還是第一次, 講文明,懂禮貌,相信每個人在幼兒園時就聽老師教過了這些基本常識,特別感覺孩子的老師做的特別到位, 正所謂要從娃娃抓起,幼時的經歷都是打基礎,只有根基穩了,才能更好地茁壯成長,所以童年的教育可是相當重要的,不僅自己比心點贊,還帶領孩子致謝,老師教科書式教育也是值得我們學習的,這也成為了我們繼續保持好習慣的不竭動力。”

  而面對這羣小可愛的致謝,車長宋禮鵬也微笑着揮手互動,場面確實十分令人暖心,面對這羣天真爛漫的孩子真是毫無抵抗能力,旁邊的路人也給孩子們的老師點贊,表示老師教導孩子有方,引導孩子傳遞感恩正能量!