來源:鄭州日報

  原標題:《鄭州市場監管局積極推動行政許可權限下放23個事項 實現家門口“就近辦”》

  記者從鄭州市政府新聞辦舉行的新聞發佈會上獲悉,鄭州市市場監管局積極推動行政許可權限下放,按照下放高頻次事項、留下高風險事項、保留省局委託事項的原則,將與藥品醫療器械有關的7個主項23個具體事項的審批事項,下放到了14個縣市區、開發區市場監管部門去辦理以進一步方便羣眾在家門口實現“就近辦”和“網上辦”。

  7個主項分別是:藥品零售企業許可、一類醫療器械產品備案、一類醫療器械生產備案、二類醫療器械經營備案、三類醫療器械經營許可、醫療器械網絡銷售備案、醫療器械出口備案。

  市局留下和保留的10個事項,6項是風險比較大、管控比較嚴的事項,毒(醫療用毒性藥品零售、科研和教學用毒性藥品購買)、麻(麻醉藥品和一類精神藥品運輸證明、麻醉藥品和精神藥品郵寄證明)、精(二類精神藥品零售)、進(進口藥品備案核准)。4項是執業藥師註冊,為省局委託項目。

  各縣市區和開發區市場監管部門的受理地點及諮詢電話:

  鄭報全媒體記者 李愛琴 文/圖