來源:河南新聞廣播

  原標題:《鄭州取暖費繳費開啓,部分居民暫時無法繳納》

  河南新聞廣播記者 慄鑫

  2020-2021年採暖期即將開始,記者從鄭州市熱力總公司瞭解到,11月10號前繳納暖氣費,可確保11月15號正常供熱,部分入住率未滿70%的新建小區居民暫時或無法繳費。

  居民瞭解熱力公司沖洗試壓通知

  記者從鄭州市熱力總公司瞭解到,2020-2021年供暖期熱費收繳工作已全面展開,居民可通過微信、支付寶、銀聯以及各指定銀行繳費,11月10號前繳納供暖費用可確保採暖季正常供暖。鄭州熱力公司客服人員:“11月10號之前交不影響15號用暖氣。只要有卡號,自己在微信、支付寶上交。”

  不過,也有居民遲遲沒有收到繳費通知。在鄭州,每年都有不少新交付小區,這些小區如果入住率和供暖申請率達不到熱力公司要求,集中供暖就可能受到影響。鄭州高新區某新建小區物業管理人員:“咱們小區有2000户左右,目前報名能通暖氣的有500多户,還不到三分之一。會跟熱力公司去談,暫時目前我們這邊答覆的是必須要達到70%的入住率。”

  記者瞭解到,假如小區入住率過低,熱力公司強行供暖,首先可能會造成供熱效果不好,其次熱量和供熱設備的損耗會非常大,存在安全隱患,因此,部分新建小區居民目前或暫時無法繳納取暖費。鄭州高新區熱力公司工作人員:“熱源是我們供應,如果小區今年通暖的話你就可以用上了,但是如果還沒有接到通知,就可能還在溝通中。正常供暖的都是什麼時候交什麼時候用,不管什麼時候繳都是一個供暖季的費用。”