原標題:《豫V牌照與豫A牌照“待遇”不一? 鄭州網友盼統一》

  網友留言

  人民網鄭州10月14日電(楊曉娜)最近,網友通過人民網《領導留言板》給鄭州市市長王新偉留言,反映鄭州豫V牌照已發放,但配套政策跟不上,希望引起相關部門重視。

  今年9月16日,鄭州市第一副豫V號牌“誕生”。據鄭州市車管所統計,當日全市共發放豫V號牌5992副。如今,鄭州市車管所、各縣(市)車管所以及全市78家機動車登記服務站均可辦理豫V號牌,近年來,鄭州市機動車保有量持續高速增長,截至目前,機動車保有量達455萬輛,為滿足人民羣眾辦理機動車登記的需求,更好地服務經濟社會發展大局,按照程序規定,鄭州市公安局交警支隊報請公安部交通管理局、河南省公安廳交警總隊批准後,決定從9月16日起正式啓用豫V號牌。

  就此事,網友留言,現在鄭州市豫V牌照已經發放將近一個月,很多車主已經上路行駛,但豫V牌照走繞城高速通行政策至今未出台。同時,網友提出,豫A豫V同為鄭州車牌,豫A車輛裝ETC走繞城高速免費,豫V走繞城高速要收費,感覺很不合理,希望政府能抓緊時間把豫A豫V車牌統一管理。

  留言回覆稱,豫V號牌小型客車在繞城高速、鄭少高速及京港澳高速等高速公路路段免費通行的相關政策,目前政府相關部門正在與省交通運輸廳等高速公路繳費有關單位積極協調,待相關部門就繳費政策達成一致後,將出台與豫A號牌相同的高速公路免費通行政策,具體政策出台時間及細則以政府相關公告為準。