原標題:《再寵一次!河南姑娘結婚,父親和仨哥哥接力將她抱下五樓交給新郎》

  父親和三個哥哥每人抱一層,從五樓家中一直將新娘抱到一樓婚車前,親手交到新郎手中。近日,一段新娘結婚當天,父親和三個哥哥寵溺新娘,接力抱着新娘下樓的視頻在漯河當地朋友圈瘋傳。網友大呼:“每一層、每一步都是寵愛!”“暖得讓人心都融化了”。

  10月14日下午,猛獁新聞·東方今報記者幾經周折,聯繫上了視頻中的當事人——新娘侯女士,瞭解到了這段視頻背後的更多動人故事。

  “我是世界上最幸福的新娘”

  “這段視頻其實是無意間拍下的。”侯女士告訴記者,自己是10月8日舉辦的婚禮,“婚禮當天,父親抱着自己下樓時,閨蜜在後面幫我整理婚紗,無意間看到我和父親流淚的情形,就順手拍了下來。此前,為了籌備婚禮我們專門建了一個羣,閨蜜拍下後就發了羣裏,沒想到很快被轉發了出去。”

  侯女士説,自己家住5樓,當時,爸爸從屋裏把她抱到四樓,3個哥哥每人抱自己一層,一直抱到一樓,親手交到等候在婚車旁的老公手中,“我是家裏唯一的女孩,哥哥和爸爸媽媽都很寵我。

  但長大了,哥哥們也都成家了,爸爸媽媽也很少像兒時那樣抱我了。這次婚禮,讓我感覺,孃家的每一層樓裏都留下了親人的愛,我成了世界上最幸福的新娘。”

  父親和哥哥決定“再寵她一次”

  “把女兒親手交到女婿手中,也是把責任交給了他,今後能為女兒遮風擋雨,希望以後寵她一輩子。”侯女士的父親告訴記者,女兒小的時候,自己常常抱着她,幾個哥哥也是一直讓着她、護着她,“別人結婚都是新郎抱着下樓,那天突然特別想再抱她一次。她的幾個哥哥就説,那咱就一個接一個,把她抱下樓,再寵她一次吧!”

  “妹妹是最小的,從小到大一家人都寵她。要出嫁了,爸爸捨不得,我們也捨不得,最後決定用這種方式告訴她:無論如何,她都是我們最愛的人,無論任何時候我還像是過去一樣寵她。”新娘的哥哥侯得果説。

  “請網友監督,我一定好好愛她”

  “之前參加過很多次朋友的婚禮,在網上也看過很多次結婚當天新娘和家人告別落淚的情形,都沒有太多的感觸,覺得自己結婚時應該不會如此矯情。”侯女士告訴記者,看別人的經歷,和自己親自感受差距太大了,“結婚那天,當爸爸、哥哥抱着我下樓時,我在他們懷裏,看着他們強裝的笑容,根本控制不住自己的情緒,哭得稀里嘩啦。

  那一刻,切實體會到其他新娘淚流滿面的感受了:要離開爸媽的懷抱了,要離開家了,以後的路要自己走了,特別不捨。”

  “岳父和幾個哥哥把妻子親手交到我手中,很多網友都看到了。請網友監督我,請岳父和幾個哥哥放心,我一定要好好愛她一生。”採訪中,新郎靳先生面對鏡頭作出了承諾。

  猛獁新聞·東方今報記者 徐先友